veronez (veronez) wrote,
veronez
veronez

Category:

... потому что люблю

и все-таки я не представляю, как любовь может быть спокойной и уравновешенной. да, я очень давно поняла, что все эти мексиканские страсти, выяснения отношений и прочее - не для меня. но как можно быть уставшей, помнить, что завтра рано вставать, если ты любишь???
самые чудесные моменты моей московской жизни связаны с любовью. это очевидно. хотя, наверное, они связаны много с чем, и завтра я по-другому отвечу на этот вопрос, но сегодня я думаю о любви.
*
когда мы до утра разговариваем, обнявшись и неторопливо лаская друг друга. неторопливо - потому что понятно, что если прикосновения будут "очевиднее", то все закончится сексом. а после секса уже навряд ли будет желание говорить о смысле жизни или о других важных вещах. поэтому мы до рассвета "просто вместе". когда солнце появляется в окне, становится ясно, что время близится к 6ти  утра (7ми, 8ми или 9ти в зависимости от времени года) и скоро на работу))) ну а пока "скоро" - понятие очень условное, и можно дальше наслаждаться друг другом. теперь уже без разговоров... я думаю о том, что бы такого сочинить в свое оправдание и прийти на работу позже, но с этим непросто - у меня система штрафов за опоздания. ему проще - можно просто явиться к обеду...
*
мы приходим ко мне в первом часу ночи. стараемся не шуметь - я живу не одна. продолжаем тихонько обсуждать что-то, о чем начали говорить еще в ресторане или в машине. но обсуждение явно хромает на обе ноги, потому что с этих самых ног уже сняты чулки... совсем не важно, о чем мы говорили. совсем... минут за 10 до рассвета у него звонит будильник. Москва, пробки, знаете ли, так что домой он возвращается в половине шестого. а у меня 11 этаж с видом на рассвет и практически пустырь перед домом. я стою перед окном, сонная и счастливая, все еще чувствую тепло его губ и просто улыбаюсь. улыбаюсь солнцу, которое смело встает над Москвой. стою минут 15, а потом мигом ныряю под одеяло - мне вставать в 7.15, а значит, можно еще поспать почти час. я знаю, что он будет спать до обеда, поэтому за него можно быть спокойной.
*
у нас невеселый период. мы долго и очень часто непросто разговариваем. от таких разговоров иногда больно, иногда обидно, а иногда просто пусто в душе. но я понимаю, что это неминуемый этап в наших отношениях, и мы говорим. когда в очередной раз ясно, что беседы ни к чему не приведут, он предлагает посмотреть кино. и мы смотрим что-нибудь ммм... такое "наше", такое "его" или такое "мое". в конце фильма я плачу, и он грозится смотреть со мной теперь только мультики, иначе невозможно постоянно успокаивать мои слезы. а я знаю этот "результат" заплаканных глаз - потом просто безумно хочется их закрыть. и мне нравится заниматься сексом с закрытыми глазами. когда ты не закрываешь их от удовольствия, а когда они просто словно навечно запечатаны, и даже в самый важный момент ты эгоистично думаешь о том, а может, их не открывать?))) и знаешь, что не открыть невозможно...
*
мне нравится ждать его с работы. я приготовила ужин и уже написала смс-ок 5 с вопросом "ты где?", чтобы понять, когда можно выключить духовку, не разогревая дополнительно еду. он приходит, мы ужинаем и болтаем обо всем на свете. это просто: мы не так давно вместе, к тому же я не работаю, поэтому рада общению еще больше. мы говорим непосредственно за ужином, потом за чаем (восточные мужчины пьют сразу чашек 5, как та Фрося Бурлакова), потом перемещаемся в ванную, потом в комнату и почти всегда говорим. ему нравится слышать мой голос, знаете ли))) часто разговор, да и ужин тоже прерывается неожиданным сексом. забавно, но мы не остаемся после этого в постели или там, где "прервались", а возвращаемся на кухню, рассуждая о том, доедать холодное или все же лучше подогреть))) и еще я знаю, что даже ужин прошел "без помех", после секса ему все равно захочется что-нибудь съесть, и по этому поводу у меня всегда есть что-нибудь еще)))
*
мы опять заснули только у утру, когда слышно, как поехали из парка первые троллейбусы. где-то в стороне зазвонил его будильник. я знаю, что он не может спать дальше, поэтому тихонько  напоминаю, что надо вставать. иногда это напоминание  заканчивается ммм... понятно чем, иногда он встает сам, иногда еще не раз приходится напоминать. он тихонько собирается, я честно спрашиваю, нужна ли моя помощь на кухне, заранее зная, что он поцелует и скажет, что справится сам, а я улыбнусь после этих его слов. он завтракает. приходит ко мне попрощаться. впервые мой мужчина уходит на работу раньше меня, и я всегда с интересом жду момента прощания, потому что знаю: он поцелует в неожиданное место; непредсказуемо заберется ко мне под одеяло, и мы займемся сексом в одежде (ну нет времени раздеваться); зайдет в комнату что-то спросить, я отвечу, потом услышу звук застегивающейся кофты или брюк, но через секунду он тихо назовет меня "моим" именем, я открою глаза и пойму, что это был звук расстегивающейся кофты и джинсов, а на работу он немного опоздает...
Subscribe

  • ВЕРЕНИЦА СЧАСТЬЯ

    Всем привет! поскольку в жж я совсем не пишу, да и желания нет), то вести его я больше не буду. зато с радостью поделюсь своим счастьем у себя на…

  • Мой гороскоп от Синей Лошадки

    Получить гороскоп от Синей Лошадки

  • я просто...

    иду по линии прибоя с морской звездой в ладони. вообще-то, это не совсем морская звезда. но вместе с Соней мы решили, что она скоро ею станет. сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments