veronez (veronez) wrote,
veronez
veronez

я просто...

иду по линии прибоя с морской звездой в ладони. вообще-то, это не совсем морская звезда. но вместе  с Соней мы решили, что она скоро ею станет. сейчас у нее есть только круглое тельце и маленькие щупальца, но потом у нее вырастут "ручки-ножки", и она станет настоящей морской звездой. и я нисколько не сомневаюсь, что это обязательно произойдет.
я иду по линии прибоя. ноги по щиколотку в воде, легкий ветер, но, конечно же, я уже безумно растрепанная. вот такая растрепанная, только растрепанная внутри, я была последние три дня, до сегодняшнего утра. и как же хорошо, что моросил дождик - я не надела купальник, чтобы плавать, и уж тем более не подумала о том,  что можно начать йогу. я не могу присоединиться ни к йоге, ни к плаванию. и хорошо.
это был час наедине с собой. в компании будущей морской звезды. я бродила по пляжу и вдруг поняла, что пирса больше нет. того самого, на котором мы пили бейлис в прошлом году по случаю моего дня рождения. тогда еще сильный порыв ветра унес мои босоножки в воду. был первый час ночи))) и как раз в эти примерно дни я недели две ходила смотреть закат именно на пирс. да, две недели - это недолго, но все же... а в этом году я лежала на досках этого самого пирса и смотрела в воду, где плавал светящийся планктон. между опорами пирса то и дело мелькали "морские светлячки". мы смотрели на них и радовались, как будто до этого не видели их ни разу (впервые здесь планктон я увидела в феврале с друзьями). мы провели там несколько часов. просто на деревянных досках, потому что неожиданно решили пойти туда, не захватив полотенце. забавно, но я не помню, чтобы было жестко или неудобно. не помнит этого и мужчина, с которым я разглядывала морских светлячков... этого пирса больше нет. и сперва я с тоской оглядывалась по сторонам. и так неожиданно, я вдруг поняла, что это просто начало другой истории, новой истории в старом месте. я вдруг поняла, что все хорошо. что и мои новые знакомые, и моя новая комната - это мое новое счастье. его нельзя потрогать, оценить его красоту или прочность. его можно только ощутить. и почувствуешь его тогда, когда в ладони у тебя лежит будущая морская звезда. звездочка.
Subscribe

  • ВЕРЕНИЦА СЧАСТЬЯ

    Всем привет! поскольку в жж я совсем не пишу, да и желания нет), то вести его я больше не буду. зато с радостью поделюсь своим счастьем у себя на…

  • Мой гороскоп от Синей Лошадки

    Получить гороскоп от Синей Лошадки

  • еще не про 100%

    я обязательно напишу про свое счастье на 100%. пока о другом счастье. о таком странном чувстве. когда вот я сижу на террасе. мои сверчки и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments